HTML / Banner Cintillo Centro de Privacidad

Banner Nuevos Horarios

HTML / Seccion 1 Texto Links

En Movistar somos conscientes de la importancia que tiene proteger adecuadamente los Datos Personales que recabamos para poder ofrecerte el mejor servicio, por ello, ponemos a tu disposición información relevante sobre el tratamiento de tus datos, y los medios de protección a los mismos que la Ley otorga.
 

Aviso de Privacidad para Proveedores >
Aviso de Privacidad para Clientes >

Aplicaciones anidadas

HTML / Sección 2 Tabs

Consejos útiles en materia de Protección de datos
 

Datos personales sensibles

Refieren a información que pueda revelar aspectos íntimos de una persona o dar lugar a discriminación, tal como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.



Derechos ARCO

Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.



INAI

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.



Ley

Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.



Responsable

Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.



Titular

La persona física a quien corresponden los datos personales.



Tratamiento

La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso puede abarcar cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencias o disposición de éstos.



Aviso de privacidad

Documento impreso, electrónico o en otro formato que informa sobre quién recaba los datos personales, para qué y cómo los utiliza, así como las características distintivas y esenciales del tratamiento a que será sometida la información personal.



Datos personales

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, que puede estar expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo. Como por ejemplo: nombre, apellidos, CURP, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, domicilio, número telefónico, correo electrónico, grado de estudios, sueldo, entre otros.



HTML / Dropdown mobile

Consejos útiles en materia de Protección de datos
 

Datos personales sensibles

Refieren a información que pueda revelar aspectos íntimos de una persona o dar lugar a discriminación, tal como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.



HTML / Sección 3 Texto Procedimeinto derechos ARCO

“Procedimiento para ejercer los Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento”



PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. El Titular tiene, en todo momento, derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que haya proporcionado presentando una solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

i) Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
ii) Los documentos vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes – credencial de elector, pasaporte o Visa);
iii) La descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO,
iv) y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante; poniendo la información a disposición en sitio en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

Para la petición del formato, recepción y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:

Oficina de Protección de Datos Personales Correo electrónico: datos.personales.mx@telefonica.com Presencial: Prolongación Paseo de la Reforma No. 1200 piso 18; Colonia Cruz Manca; Delegación Cuajimalpa, C.P.05349, México, D.F

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

Movistar responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.