HTML_ Aviso de privacidad Proveedores

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL  DE “PROVEEDORES/ PRESTADORES DE SERVICIO / INMOBILIARIO”

 

 

 

 

 

 

 

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.  En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares(LFPDP), su Reglamento y los LINEAMIENTOS del Aviso de privacidad,  Pegaso PCS, S.A. de C.V.,  (en adelante “PEGASO”) pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”),  PEGASO con domicilio para oír y recibir notificaciones en Prolongación Paseo de la Reforma No. 1200, Piso 18, Colonia Cruz Manca, Alcaldía de Cuajimalpa, C.P. 05349, Ciudad de México, con un horario de 9:00 a 15:00 horas de lunes a viernes, en días hábiles; en su carácter de Responsable tratará los datos personales del Titular.

 

 

 

 

 

 

 

2. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR. El Titular manifiesta (i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales. En caso de que los datos personales recopilados incluyan datos patrimoniales o financieros, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular y (iii) que otorga su consentimiento para que Pegaso o sus Encargados realicen o remisiones de datos personales en términos del apartado 6 del presente Aviso.

 

 

 

 

 

 

 

3. DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS. Pegaso podrá recolectar datos personales del Titular mediante la entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Titular y el Responsable o sus Encargados.

 

 

 

 

 

 

 

Pegaso podrá recabar datos personales y datos personales sensibles: de identificación, corporativos, de contacto, laborales, familiares, financieros y/o patrimoniales,  así como datos de antecedentes en procedimientos o investigaciones previas.

 

 

 

 

 

 

 

4. FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

 

 

 

 

 

 

 

FINALIDADES PRIMARIAS. El Responsable tratará los datos personales del Titular con la finalidad de identificarlo, contactarlo, evaluarlo, revisar su perfil al interior de la corporación y en su caso efectuar la firma del contrato correspondiente, así como para llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial, la administración del acceso físico a las instalaciones, facturación; cobranza; crédito; pagos; pagos vía transferencia electrónica; administración de aplicaciones y sitios Web, mantenimiento de los registros contables, financieros y de auditoria, así como para el cumplimiento a las buenas prácticas y políticas internas en las materias de Protección de Datos Personales, Anticorrupción y Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

 

 

 

 

 

 

 

FINALIDADES SECUNDARIAS. Asimismo, PEGASO tratará sus datos personales para finalidades enviarle notificaciones, avisos y/o mensajes de contacto; estudios de mercado; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar  la relación jurídica que pudiese tener con PEGASO

 

 

 

 

 

 

 

Puede oponerse al tratamiento de sus datos para las finalidades secundarias a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos ARCO. En caso de no oponerse en un plazo de cinco días hábiles posteriores a que sus datos fueron recabados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

 

 

 

 

 

 

 

5. VIDEOVIGILANCIA Y FOTOGRAFIA. Toda persona que ingrese a las instalaciones del Responsable, podrá ser videograbada por nuestras cámaras de seguridad, asimismo podría ser fotografiada.

 

 

 

 

 

 

 

Las imágenes captadas por las cámaras del sistema de circuito cerrado de televisión serán utilizadas para su seguridad y de las personas que nos visitan, con el propósito de monitorear vía remota los inmuebles y, confirmar en tiempo real cualquier condición de riesgo para minimizarla. Asimismo, con el fin de resguardar los recursos materiales y humanos dentro de nuestras instalaciones. Las imágenes son destinadas a llevar a cabo el control de acceso a nuestras instalaciones corporativas.

 

 

 

 

 

 

 

Las videograbaciones y/o fotografías son almacenadas de 25 a 35 días en los inmuebles,

 

 

 

 

 

 

 

6. REMISIONES Y/O TRANSFERENCIAS DE DATOS.

 

 

 

 

 

 

 

De la REMISIÓN: Pegaso requiere remitir, y/o permitir el acceso a los datos personales del Titular con el objeto de dar cumplimiento a sus obligaciones jurídicas y/o comerciales, para lo cual ha celebrado o celebrará diversos instrumentos jurídicos tanto en territorio nacional como en el extranjero. Los receptores de los datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos. Cuando comunicamos o compartimos información con terceros, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos personales del titular, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. PEGASO y/o sus Encargados podrán comunicar los datos personales recolectados a cualquier otra sociedad del mismo grupo empresarial al que pertenezca el Responsable y que operen con los mismos procesos y políticas internas, sea que se encuentren en territorio nacional o en el extranjero para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso.

 

 

 

 

 

 

 

Su información personal puede remitirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó, lo cual se llevará a cabo de conformidad con las leyes de protección de datos aplicables. Tomamos medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se remite. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

 

 

 

 

 

 

 

De la TRANSFERENCIA: Pegaso no requiere el consentimiento del Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma u otra legislación aplicable.

 

 

 

 

 

 

 

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

 

 

 

 

 

 

 

El Titular tiene, en todo momento, derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación  y Oposición respecto de sus datos, (en adelante referidos como derechos ARCO), así como la facultad de revocar el consentimiento que haya proporcionado, presentando su solicitud en el formato que para tal fin le entregaremos en los medios disponibles a petición expresa, misma que debe contener la información y documentación siguiente:

 

 

 

 

 

 

 

  1. Nombre del Titular y domicilio o correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documento vigentes que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de para votar, cédula profesional, pasaporte o Visa) o, en su caso, los documentos con los que acredita su representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales vigentes (credencial de para votar, cédula profesional, pasaporte o Visa);
  3. El derecho o derechos ARCO  que desea ejercer, así como la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y;

 

 

 

 

 

 

 

Opcionalmente:

 

 

 

 

 

 

 

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del Titular.

 

 

 

 

 

 

 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

 

 

 

 

 

 

Para dar cumplimiento a la obligación de acceso a sus datos personales, se hará previa acreditación de la identidad del titular o personalidad del representante (carta poder); poniendo la información a disposición en sitio o en el domicilio del Responsable. Se podrá acordar otro medio entre el Titular y el Responsable siempre que la información solicitada así lo permita.

 

 

 

 

 

 

 

Para la petición del formato, recepción, y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO, la revocación de su consentimiento y los demás derechos previstos en la LFPDP ponemos a su disposición los siguientes medios:             

 

 

 

               

 

 

 

Oficina de Protección de Datos Personales

 

 

 

 

 

 

 

· Presencial: Prolongación Paseo de la Reforma No. 1200 piso 18; Colonia Cruz Manca; Delegación Cuajimalpa, C.P.05349,  Ciudad de México, con un horario de 9:00 a 15:00 horas de lunes a viernes, en días hábiles.

 

 

 

 

 

 

 

· Correo electrónico: datos.personales.mx@telefonica.com

 

 

 

 

 

 

 

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El Titular contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

 

 

 

 

 

 

 

Pegaso responderá al Titular en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha  efectiva en que se recibió la solicitud a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. En todos los casos, la respuesta se dará por la misma vía por la que haya presentado su solicitud o en su caso por cualquier otro medio acordado con el Titular. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados en términos de la LFPDP.

 

 

 

 

 

 

 

8. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN. El Responsable y/o sus Encargados conservarán los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la LFPDP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

 

 

 

 

 

 

 

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo señalado anteriormente, Pegaso no es infalible de un ataque por parte de terceros no autorizados para obtener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, Pegaso no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado.

 

 

 

 

 

 

 

En caso de que considere que Pegaso ha vulnerado su derecho a la protección de sus datos personales, puede acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

 

 

 

 

 

 

 

9. RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN SITIOS Y PÁGINAS WEB DE PEGASO PCS, S.A. DE C.V. Pegaso puede recabar datos a través de sus sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable o sus Encargados.

 

 

 

 

 

 

 

10. CAMBIOS AL AVISO. Pegaso se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en sus prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio www.movistar.com.mx o solicitándolo al  correo electrónico datos.personales.mx@telefonica.com. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.

 

 

 

Última actualización: 15 de Enero del 2019